7 Situs Ini Bakal Bikin Lo Lebih Jago Facebook Ads – Mau?

Ada beberapa situs dimana saya belajar tentang facebook ads. Di situs-situs ini perkembangan terbaru tentang facebook ads rutin dibicarakan. Saya belajar banyak dari situs-situs ini. Buat teman-teman yang baru belajar tentang facebook ads, bisa disimak ke-tujuh situs ini.

 

  1. Charlesngo.com

Ini orang super duper affiliate. Muridnya aja bisa ngehasilin 1 juta dollar dalam 3 bulan (testimony affcelerator). Gimana gurunya? Hehehe… Di situsnya dibahas banyak tentang gimana main affiliate yang baik dan benar. Gimana nyari campaign yang profitable, headline yang bagus, angle, dll. Saya sendiri banyak belajar dari situsnya om Charles ini. Bukan cuma teknik dan trik, tapi lebih ke being/sifat pribadi/nilai-nilai pribadi yang seperti apa sehingga kita bisa jadi affiliate yang sukses.

Om Charles ngo ini juga pembelajar sejati banget. Di situsnya banyak dibahas tentang buku-buku yang bagus, habit kerja yang bagus, dll.
Saya recommend banget tuk orang yg mau ngedalemin affiliate dan facebook ads.

 

  1. Jonloomer.com

Disitus ini dibahas semua perkembangan terbaru tentang facebook ads. Om jon sering bikin artikel studi kasus tuk fitur-fitur terbaru facebook ads. Kalau mau tahu tentang pixel, retargeting, leads ad, dll, cari aja di situs ini. Pasti ada pembahasannya. Dan enaknya adalah, dibahas sama orang yang benar-benar ngerti dan ngedalemin banget fb ads.

Tapi ada gak enaknya. Gak enaknya adalah bahasa om jon kadang susah dimengerti. Saya bukan maksud bahasa inggrisnya jelek. Tapi cara penyampaian dia kadang njelimet n butuh dua-tiga kali baca tuk ngerti apa maksud om jon.

But overall, ini situs acuan saya tuk facebook ads n facebook marketing.

 

  1. Group Facebook Gearbubble.com

Why? Karena Don Wilson!
Om Don sering ngasih tips n trik gimana dia bikin campaign jualan barang fisik di FB. Terakhir om Don ngasih video ciamik yg lain daripada yg lain gimana dia jualan mug menggunakan facebook ads.

Group ini juga isinya beberapa mastah-mastah facebook Indonesia… sekalian kita kepoin para mastah ini lagi ngapain n jualan apa di gearbubble.. hehehehe

 

  1. Group Facebook bedah ads – ad image – copywriting punya Om Sutejo Talaman

Ini group facebook ads Indonesia super dahsyat. Para user di group ini sharing pembelajaran campaign mereka di group ini. Mana yang profit, mana yang rugi. Teknik apa yg mereka gunakan tuk profit. Anglenya gimana. Produknya apa. Semuaaaa ada digroup ini.

Kayaknya gegara group ini, produk crystal X jadi booming! Banyak yang ngiklan crystal x di group ini. Hehehehe
Banyak yang bisa kita pelajari di group ini. Banyak yg bisa kita kulik dari pengalaman para member group ini.

Lewat artikel ini saya mo ngucapin terima kasih buat om sutejo talaman yang udah bikin n ngurusin group bedah ads. Group tersebut berguna banget buat saya…

NB: mungkin wacana ngekick member yang gak mau share jadi dilaksanain om… biar pada ngeshare studi kasus lagi… hehehehe

 

  1. Forum BestBlackHatForum dan BlackHatWorld

Ini forum yang saya ikutin dari zaman pertama dulu belajar internet marketing. Ini forum tongkrongan banyak newbie dan mastah IM dari seluruh dunia. Terutama buat orang-orang gak modal kayak saya… hahahahaha

Di forum ini, banyak dishare courses dan tools ajib buat IM. Courses harga ribuan dollar, tools harga ratusan dollar dishare gratis dan dicrack dengan bebasnya di forum ini.

Forum ini sudah jadi rahasia umum para mastah Indonesia tuk belajar or nyari courses yg lagi happening.

Pun begitu, nasehat saya adalah: kalau emang coursenya bagus, n ngehasilin duit buat lo, beli lah course or tools tersebut sebagai bentuk support bagi creator course or tools. Walaupun saya nyari gratisan, tapi udah banyak course dan tools yg saya beli karena bermanfaat buat saya.

Coz mental gratisan, in the end bakal bikin kita gak berkembang. Believe me!

 

  1. Forum Stack That Money! (STM)

Yang ini forum berbayar. Yang ini isinya bukan orang mental gratisan kayak forum diatas. Hehehehe Forum ini berbayar $100 setiap bulannya. Dibuat dan di isi oleh para guru affiliate yang sukses.

Di Forum STM banyak ilmu yang bisa kita pelajarin tuk berhasil di dunia affiliate. Banyak yang sharing tentang journey mereka di dunia affiliate. Banyak mastah yang bisa kita tanya misal kita punya problem or stuck di sesuatu.

Semua hal yang berbau affiliate di bahas disini. Dari yang promosiin yang lendir-lendir, tshirt, mugs, CPA, game install, dll.

Ini forum yang recommended banget jika mau naik to the next level of affiliate.

Jangan masuk forum ini kecuali sudah berpengalaman. Kenapa? Yang ada nanti cuman baca aja melulu dan gak take action!

 

  1. Adespresso.com

Yang saya suka dari situs ini adalah academynya. Adespresso banyak ngelakuin studi kasus tentang facebook ads. Situs ini sebenarnya jualan tools tuk fb ads, jadi bagian academynya berguna buat narik paying member tuk adsespresso.

Pun begitu, di academynya dibahas lengkap tentang cara bermain facebook ads yang tokcerrr. Trend terbaru. Studi kasus. Semuanyaaa deh ada disini 😀

Satu yang jadi sorotan saya adalah bagian ini: https://adespresso.com/academy/ads-examples/

Dibagian ini kita bisa lihat contoh-contoh iklan yang bagus dan bisa kita pelajari. Walaupun yang ditunjukin terbatas, menurut saya sudah cukup lah buat saya dapet inspirasi bikin iklan. Jika emang tertarik lihat iklan yang lebih banyak lagi, silakan beli yang versi berbayarnya. Ada juga versi 14 days trialnya lhoooo…

***

Selain ke 7 situs diatas, saya juga mau sebut youtube dan channel telegram para mastah (om eka bagus, om army, om agan khalid).

Youtube bagus karena banyak video-video keren sharingan dari para mastah FB ads. Kita tinggal search aja topiknya or nama mastahnya, akan keluar video-video yang kita mau. Banyak ilmu-ilmu gold yang saya dapet di youtube. Tinggal gimana kita nyarinya dan sabar tuk nonton videonya satu-satu.

Selain itu, channel telegramnya om eka bagus, om army, om agan khalid juga banyak tips trik keren yang bisa kita kepoin. Nanti akan saya update artikel ini tuk alamat channel telegram mereka.

***

Itu situs-situs yang saya sering datengin tuk belajar FB ads. Pun begitu, semua situs itu gak berguna kalau kita gak take action. Pembelajaran kita sebenarnya bukan dengan sebanyak-banyak membaca courses/blog/group fb/forum  or punya tools sebanyak n semahal apapun. Pembelajaran kita terjadi ketika berani mencoba dan berani gagal.

Teringat salah satu wasiat guru saya pak TDW: “tidak ada kata gagal. Yang ada hanya sukses atau belajar

Coz mastah-mastah itu sebenarnya newbie yang gagal melulu dan terus bangkit dan terus coba lagi, coba lagi, coba lagi…
Kemudian pertanyaannya adalah: kalau saya???

***

Selain ke-tujuh situs diatas, ada situs lain yang mau ditambahin??? Yuk ngobrol di bagian comment…

Thank You!

 

 

 

 

RumahAwan

Passion Saya Adalah Internet Marketing. Terutama Yang Berkaitan Dengan SEO, OnlineShop, Dan PPC. Blog Ini Dibuat Supaya Saya Bisa Sharing Info Berguna Tentang Internet Marketing.

One thought on “7 Situs Ini Bakal Bikin Lo Lebih Jago Facebook Ads – Mau?

  • February 2, 2018 at 1:49 pm
    Permalink

    SANGAT MENGINSPIRASI SAYA…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *